牛肉の部位【モモ】

モモ

ソトモモ

牛の後ろ脚の付け根、特に外側の部位の総称です。
肉質としては弾力が強く、脂は少ないのですが味が濃いので隠れファンの多い部位です。
焼肉亭 桂では主に【モモスライス】の名称で提供しております。

オススメの食べ方

ポン酢

下味は塩でさっぱりとネギポン酢で食べてください。

ウチモモ

牛の後ろ脚の付け根、内側の部位にあたります。
牛肉の部位の中で最も脂肪分が少ないため、ヘルシーなお肉として人気です。
肉本来の味わいを楽しめるので、ローストビーフなど赤身主体のお料理にも良く使われていますね。
焼肉亭 桂では主に【桂のステーキ】の名称で提供しております。

オススメの食べ方

わさび醤油

わさび醤油でお召し上がりください。

焼肉亭 桂ではその他にも様々な部位のお肉を取り扱っております。